花より団子

2週間程前、飯田橋のお堀沿いのカフェでお花見ランチをしようと行ってみたものの
TDLのお客もびっくりなくらいの長蛇の行列で敢え無く、予定変更。
お花見も早々に引き揚げ、(寒くて、お花見どころではない)
神楽坂のル・クロ・モンマルトルさんでランチ♪

予約いれてませんでしたが、ランチ時間帯でも時間による入れ替え制のお店で
丁度入ることができ、ラッキー。
最近、食べたお店のなかで、コストパフォーマンスもよく(ランチだからかも)
超大満足なお店。

前菜、メイン、デザート、ワイン、コーヒー付きのコースのみ。
(ソラマメのスープ、牛ほほ肉の赤ワインソース、イチゴとピスタチオのタルト)


お花見の季節って、業務多忙時期&花粉の季節なので
今までお花見ってちゃんとしたことがないんですよね。
桜の色って、個人的にはそんなに好きではないし、ブーゲンビリアみたいな
濃いピンクの方が好き。
何故に、あんなにもお花見(今回のコース:飯田橋~市ヶ谷~九段下のお堀沿い)
に人が群がるのか、分かりません。。。いかも、寒いし。
私には、花より団子ってことですな。






このブログの人気の投稿

水族館

芥子

6/20