神保町へタイカレーを食べにムアン・タイ・なべへ!
タイカレーと言えば定番のグリーンカレー。
ところで、カレーの中に緑の色素をもったお野菜って入ってないですよね。
そこで、以前お店の人に何故に緑色になるんですか?
て質問したら、ナスとココナッツミルクによってこの、緑色が生まれるん
だそうです。へえぇー!!!でした。なるほど。
春雨サラダは勿論辛くて、この辛さをココナッツの入ったグリーンカレー
でお口をマイルドにし、カレーと春雨サラダを交互にいただきます。
これは、本日お勧めの巨大なホタテ
肉厚でぷりぷりっの逸品です。タイ料理屋さんらしくホタテのしょうゆ焼きの
上に乗っているのはミツバではなく、パクチーでした。
食後はお散歩しながらスタバで休憩
春の新メニュー桜モンブランです。
スタバさんてお食事メニューにカロリー表示があるんですね。
食後だと、食べ物よりもカロリーに目がいってしまいます。。ううっ厳しい。
どれも美味しそうですが、今日はドリンクのみにして、我慢、我慢。